• Главная
  • Чемпионаты
  • Кубки
  • Хоккей
  • Другой спорт
  • Таблицы
  • Sport TV

Бразильский защитник «Барселоны» Дани Алвес

Дата публикации: 26-10-2015

Дани Алвес

Дани Алвес родился в маленьком бразильском городке, но в большой бразильской семье, и с самого детства, он готовил себя к великой славе звёздного футболиста. Именно поэтому в 6 лет он исписал все стены в доме своими автографами, а так как Дани Алвес родился в бедной семье, он, попутно подрабатывал на ферме, где в перерывах между работой, оттачивал своё футбольное мастерство. В 10 лет, Даниэл занялся футболом уже более серьёзно, и стал играть на позиции нападающего, а в 13, Алвеса вместе с братом привлекли в команду «Жуазейру», где юношу начали наигрывать на позицию крайнего защитника.

Именно на этой позиции в нём разглядели потенциал, и в 1998 году пригласили в другой бразильский клуб «Байя», в котором Дани Алвес выступал сначала за молодёжь, а затем (в 2001 – 2002 году) и за взрослую команду. Своей блестящей игрой в обороне за «Байю» (25 игр, 2 мяча), Дани привлёк внимание «Севильи», и в 2002 году, бразилец переезжает в Испанию. К тому времени, Алвес был очень техничным футболистом, и обладал качествами вингера, которые хорошо использовал во фланговых атаках, однако в своём дебютном сезоне за испанский клуб, защитник появился на поле всего 11 раз, а полноценным игроком основы «Севильи» сумел стать лишь во втором сезоне.

Дани Алвес играл прекрасно, но титулы к нему и к «красно-белым» пришли лишь в сезоне 2005 – 2006, когда «Севилья» стала обладателем Кубка, и Суперкубка УЕФА. Как водится, после триумфа команды, многие хотят приобрести её игроков, и уже после 1-го успеха на европейской арене за Дани Алвесом выстраивалась солидная очередь. Сезон 2006 – 2007 года, для андалусийцев, и бразильского защитника сложился ещё более удачно, ведь «Севилья» одержала победу в Кубке, и Суперкубке Испании, и во 2-й раз подряд выиграла Кубок УЕФА, а сам Алвес всё чаще стал входить в различные символические сборные.

Именно в «Севилье» (246 игр, 16 голов), Дани Алвес повзрослел, возмужал, и набрался опыта, и от матча к матчу совершенствовал своё мастерство. В 2007 году, бразильцу стали поступать предложения от «Реала», «Барселоны», и «Челси», однако президент «Севильи» был против ухода игрока, и руководство клуба отпустило защитника лишь по окончании сезона 2007 – 2008 года. Дани Алвес перебрался в стан «Барселоны», где его ожидало ещё большее изобилие трофеев, чем в предыдущем клубе. Бразилец сходу влился в состав каталонского клуба, и по итогам сезона 2008 – 2009 года, вместе с «сине-гранатовыми» стал чемпионом Испании, выиграл национальный Кубок, и Лигу Чемпионов. К слову вместе с «Барселоной» Дани Алвес уже выиграл чемпионат Испании (5 раз), Кубок Испании (3 раза), и Суперкубок (4 раза). На международной арене Лигу Чемпионов (3 раза), и Суперкубок УЕФА (3 раза).

Совершая свои острые проходы по флангу, Алвес идеально подходит под игровую схему каталонского клуба, и часто эффективно ассистирует игрокам линии атаки команды. Благодаря своей физической выносливости, бразилец успевает оказывать поддержку, как впереди, так и в защите, и выполняет гораздо больше работы, чем классический правый защитник. Однако, несмотря на столь длительное выступление за «Барселону» (342 игры, 20 мячей), и любовь фанатов, Дани Алвес в Каталонии никогда не был, да и, пожалуй, не будет главной звездой команды, ведь в «Барсе» подобраны футболисты высочайшего уровня, и бразилец иногда с грустью вспоминает время, которое он провёл в «Севилье». Каждый год в СМИ появляется информация, что Алвес вот-вот вернётся в Андалусию, или переберётся в «Челси», или «Интер», однако каждый раз всё срывалось в последний момент, и футболист продолжает сейчас выступать за Каталонский клуб. Что касается сборной Бразилии, то Алвес регулярно привлекается в её состав с 2006 года, а дебют защитника состоялся в товарищеском матче с Эквадором.

Со своей национальной командой, Дани выигрывал Кубок Америки (2007 год), и Кубок Конфедераций (2009, и 2013). К сильным сторонам Дани Алвеса можно отнести скорость, выносливость, и точные передачи, а слабая сторона игрока – это то, что он часто забывает вернуться из атаки в оборону.



Похожие новости:

  • Дани Алвес: я был бы звездой в сегодняшнем «Милане»
    Дани Алвес: я был бы звездой в сегодняшнем «Милане»
    Дани Алвес, который в настоящее время играет у себя на родине за «Сан-Паулу», задумывается о возвращении в Европу. По словам...
  • Челси, Ман Сити и Тоттенхэм хотят приобрести Дани Алвеса
    Челси, Ман Сити и Тоттенхэм хотят приобрести Дани Алвеса
    Бразильский фланговый защитник Д. Алвес, переживающий в «Ювентусе» вторую молодость, получит возможность попробовать свои силы в...
  • Гвардиоле понадобился Алвес
    Гвардиоле понадобился Алвес
    Д. Алвес может вновь играть под руководством Х. Гвардиолы, возглавляющего на данном этапе времени «Манчестер Сити». Бразильский фулбек...
  • Дани Алвеса завтра ждет медосмотр в Ювентусе
    Дани Алвеса завтра ждет медосмотр в Ювентусе
    Игрок каталонской «Барселоны» Дани Алвес прибыл в Италию, для прохождения медицинского обследования. Еще вначале июня в СМИ сообщалось...
  • GdS: до конца недели Дани Алвес станет игроком Ювентуса
    GdS: до конца недели Дани Алвес станет игроком Ювентуса
    Самый титулованный бразильский футболист уже «одной ногой» в «Юве». Испанские и итальянские издания, в том числе и...
  • Авторизация close